Tomatensauce

Für Nudeln oder Pizza, immer ein wenig anders, aber grundlegend mache ich sie so:

Für 400g Nudeln (2 Portionen) oder zwei Belche Pizza braucht man:

6 handvollgroße Tomaten
1 handvollgroße Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
100ml Gemüsebrühe
Pfeffer
wer mag zu den Nudeln:
Basilikum frisch
1 Knoblauchzehe
wer mag zur Pizza:
1 TL Rosmarinfrisch oder getrocknet und gerebbelt
1 TL Thymian frisch oder getrocknet und gerebbelt
1 Knoblauchzehe

Die Tomaten und Zwiebel würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen, evtl. auch ein wenig knusprig braten.

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Dann die Tomaten hinzufügen.

*Auf jeden Fall die Tomaten würfeln, bevor man die Zwiebel anbrät, die werden schnell schwarz (man lernt bekanntlich aus seinen eigenen Fehlern)*

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Die Brühe hinzugeben und auf niedriger Stufe köcheln lassen.

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Wenn die Tomaten weichgekocht sind die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen und die Sauce mit den restlichen Zutaten würzen.

Für die Nudeln:

Pfeffer
wer mag:
1 Knoblauchzehe

Das frische Basilikum sollte man direkt auf den Teller garnieren.

Für die Pizza:

1 TL Rosmarinfrisch oder getrocknet und gerebbelt
1 TL Thymian frisch oder getrocknet und gerebbelt
Pfeffer
wer mag:
1 Knoblauchzehe

Guten Appetit!

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